我的信仰

我的信仰

聖經說復活的事是真的,又說耶穌真的會回來審判世人,說永生真有其事,不信的會落地獄。

這樣,基督教說只有一位上帝,並說其他宗教也是錯,只有耶穌可信,不信耶穌罪就不被赦免。

如此,抽離一點,退後一步看聖經,其實無論它說什麼,我也可以選擇接受與否,但如果我跌入「萬一」是真的假設當中,說它如果是真的,那我豈不就會出事?只是坊間也沒有證據證實它百分百是真,有時這只能賭一鋪,唯我想切身經歷信仰實踐時,覺得聖經教導的可信性很低,很多事也不兌現。

然而,我若只是站在幫助人建構幸福人生來說,我覺得它有很正面的功效,我們並不用因為它是真的而信,而是因為它有用而信,我的意思即不用證實聖經說的真實,我們只須知道信了對我們有益,就算是假的信了也無妨,難聽一點是有點自欺的做法,但這是其中一種可以選擇的處理方法。

再說下去,如果聖經說的是假,但我們信了之後死了,能否上天堂也成問題,不過就算沒有天堂也無問題的,我們死後也不知道後來的事了,所以信耶穌無蝕底,只要我們在生時沒有損失就好,所以我想在教義實踐生活應用上只要不被規條綁死自己,我們就可以抽取基督教的養份給自己享用,這是百利而無一害,唯我的心底要有一個諗法,就是知道聖經說的有可能是假,我們只是有意識地選擇自己跟自己說要相信它而已,其實是一種主觀思維上的選擇,而不是承認客觀事實。

最後,我覺得基督教建構的系統是人有原罪,在世是為了接受福音而贖罪,未離開世界之前我們要為來生做準備,好好行善,好好學習靈性的事,與上帝復和,之後就享受生命,讓更多人過着與自己一樣幸福我的生活,這也可以成為一個人生方向,但我自己覺得對於傳福音的事上,我想表現出來的不像坊間的傳道人,他們強調聖經真實可信,我傳的卻是聖經就算是假,我們也可以選擇接受耶穌,這就是我與他們之間的不同,我信我自己心目中的基督教,我用我的方法來解讀聖經,用我的方式來接受這信仰,我與他們之間有異同,這就是我的人生選擇。

One comment

Comments are closed.